КИНТО - управляющая компания

Корпоративный блог
 Корпоративный БЛОГ

Новости компании и пресс-релизы
Компания «КИНТО» признана эталоном надёжности на рынке управления активами публичных ИСИ

06 октября 2009

5 октября 2009 года состоялась пресс-конференция, посвященная присвоению первого в Украине инфраструктурного рейтинга надёжности. Для разработки и внедрения инновационной рейтинговой методологии для компаний по управлению активами (КУА) РА «Эксперт-рейтинг» потребовалось около 2 лет.

Компания «КИНТО», доля которой на рынке управления активами публичных ИСИ составляет более 30 %, согласно исследованию, признана эталоном надёжности. ОАО «КИНТО» присвоен рейтинг надёжности на уровне uaAA.amc (очень высокий), означающий следующее: компания с очень высокой вероятностью исполнит свои фидуциарные обязательства перед клиентами, имея для этого материально-техническую базу, кадровый и ресурсный потенциал.

Принимая решение о присвоении рейтинговой оценки, РА «Эксперт-Рейтинг» руководствовалось такими выводами:

1. «КИНТО» — компания с семнадцатилетним опытом работы, постоянными клиентами, и устоявшимся кадровым составом, проверенным в кризисных условиях. Компания строит свой бизнес с учетом лучших практик корпоративного управления и развития отношений с инвесторами.

2. «КИНТО» — абсолютный лидер на рынке публичных фондов, занимающий треть рынка публичных ИСИ в Украине, имеющий развитую технологическую базу и наибольшую продуктовую линейку в Украине. Фонды «КИНТО» управляются эффективно.

3. В «КИНТО» минимизированы фидуциарные риски. Поскольку КУА не зависима от бизнеса торговца или андеррайтера, ее деятельность не несет в себе опасного конфликта интересов для инвесторов. В настоящий момент Компания работает над совершенствованием моделей контроля разделения полномочий между КУА и ассоциированным с ней торговцем.

4. Компания «КИНТО» транспарентна в сравнении со своими конкурентами, и это также уменьшает фидуциарные риски. «КИНТО» — одна из немногих КУА в Украине, которая раскрывает полную информацию о результатах работы своих фондов, в т.ч. и отчетность перед регулятором. Инвесторы имеют возможность оперативно знакомиться с результатами работы управляющих и также оперативно на них реагировать.

5. Несмотря на влияние мирового финансового кризиса на положение дел в Украине, финансовая устойчивость «КИНТО» не вызывает опасения. Компания, как старейшая КУА в стране, имеет достаточный запас прочности, для того, чтобы в нестабильное время сохранить кадровый потенциал.

6. «КИНТО» имеет развитую и клиенто-ориентированную систему контроля работы инвестиционных управляющих. В данной системе предусмотрена как коллегиальность решений, так и наличие особых мнений со стороны управляющих.

7. Диверсификация клиентов «КИНТО» остается на достаточно высоком уровне и свидетельствует о том, что «КИНТО» остается рыночной компанией, в т.ч. с продуктовым рядом, доступным для населения. Уровень диверсификации каналов продаж у Агентства не вызывает опасения.

Таким образом, ОАО ««КИНТО»» стала первой в Украине компанией по управлению активами, которой присвоен инфраструктурный рейтинг. Компания согласилась на публикацию своего полного рейтингового отчета, демонстрируя открытость перед инвесторами и партнерами.

Как отметил президент КУА «КИНТО» Сергей Оксанич: «Наша компания как всегда среди первых. Еще 7 лет назад, когда мы только создавали первый в Украине публичный инвестиционный фонд, компания для себя определила правило трех «П»: прозрачность, порядочность, профессионализм. Деятельность нашей компании максимально открыта, что делает ее понятной и предсказуемой. Как бы ни было это удивительно для множества наших соотечественников, но математически доказано, что порядочность в бизнесе – это необычайно прибыльная вещь, особенно в долгосрочной перспективе. А для стабильности первых двух «П» существует профессионализм, который служит прочной основой развития бизнеса».

Рейтинговый отчет